エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
甘めチリソースとカリカリに揚げた餃子の皮がポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱する。
  3. 3 餃子の皮は半分に折り、さらにもう半分折る。
    エビは片栗粉をまぶす。
  4. 4 3をフライパンで揚げ、取り出しておく。
  5. 5 フライパンの余分な油をふき取り、エビだけを戻して中火にかける。
  6. 6 合わせておいた★も加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  7. 7 器に盛りつけて餃子の皮を添える。

きっかけ

お店で食べたエビチリを再現したくて。

おいしくなるコツ

・エビの背ワタがついている場合はしっかり取り除きよく洗うこと。 ・チリソースはとろみがつくまでしっかり煮込むこと。

  • レシピID:1160051601
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビ小エビむきえび夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華料理 魚介 エビ チリソース
料理名
エビチリ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る