エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は合わせておく。
- 2 フライパンに多めの油を熱する。
-
3
餃子の皮は半分に折り、さらにもう半分折る。
エビは片栗粉をまぶす。 - 4 3をフライパンで揚げ、取り出しておく。
- 5 フライパンの余分な油をふき取り、エビだけを戻して中火にかける。
- 6 合わせておいた★も加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 7 器に盛りつけて餃子の皮を添える。
きっかけ
お店で食べたエビチリを再現したくて。
おいしくなるコツ
・エビの背ワタがついている場合はしっかり取り除きよく洗うこと。 ・チリソースはとろみがつくまでしっかり煮込むこと。
- レシピID:1160051601
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません