ケールたっぷり♪卵焼き レシピ・作り方

ケールたっぷり♪卵焼き
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
青汁の素材にもなる栄養価の高いケールの卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは食べやすい長さに切ります

    フライパンにオリーブオイルを熱し軽く炒め塩胡椒をして取り出します
  2. 2 卵を割りほぐし★を加えて混ぜます

    粗熱が冷めた①を加えて混ぜます
  3. 3 フライパンにバターを熱し②を流し入れます

    蓋をして弱火で5〜6分、更に裏返してこんがりと焼きます

きっかけ

ケールを沢山もらったので。

  • レシピID:1160051302
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る