豆腐白玉餅でちから蕎麦 レシピ・作り方

豆腐白玉餅でちから蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
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豆腐と白玉粉で作ったお餅で力蕎麦。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白玉粉をよく混ぜ、水を少しずつ加えて、ひとかたまりの生地にして、4等分する
  2. 2 1を丸めて1cmくらいの厚みの丸餅の形にしたら、お湯を沸かした鍋に入れ、全部浮かんできたら3分茹でて、冷水を張ったボウルに入れる
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、水気を切った2を入れて両面うっすら焼き色がつくまで焼く
  4. 4 玉ねぎをくし切りに、生椎茸をスライスして、だし汁と醤油とみりんと一緒に鍋に入れて火にかけ、玉ねぎと生椎茸に火が通るまで煮る
  5. 5 蕎麦を袋に説明に従って茹でたら、水気を切って器に入れ、4をかけ、3とルッコラを乗せる

きっかけ

力蕎麦が食べたくて。

  • レシピID:1160051104
  • 公開日:2020/12/31
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