イチゴとあんずのジャム レシピ・作り方

イチゴとあんずのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
電子レンジで作るイチゴとあんずのジャム。甘酸っぱくて美味しいです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取りあんずは種を抜いたら、ティースプーンに乗るくらいのサイズにイチゴもあんずも切って、1Lくらいの大きさの電子レンジ対応容器に入れる
  2. 2 レモンから果汁を絞ってイチゴとあんずにかけたら、グラニュー糖も加えて混ぜ、電子レンジで加熱する(600wの電子レンジで5分加熱したら、よく混ぜて、もう一度5分加熱する)
  3. 3 灰汁を取り除き、600wの電子レンジで2分ごとに様子を見ながら、イチゴもあんずもトロトロになって、全体にとろみがつくまで加熱する
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やし、1週間を目処に食べ切る

きっかけ

少し傷み始めたイチゴとあんずがあったので。

  • レシピID:1160050979
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごあんず
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る