シンプルなバターカップケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
- 発酵バター 50g
- グラニュー糖 60g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/8
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 65g
- アーモンドミール 20g
- プレーンヨーグルト 25g
作り方
- 1 発酵バターを室温に戻してグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えて混ぜたら、バニラエッセンスとプレーンヨーグルトも加えて混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えて混ぜたら、薄力粉とアーモンドミールを加えてゴムベラで混ぜる
- 4 マフィン型に入れる
- 5 180度のオーブンで12-15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162020/12/27 11:43(^^♪美味しかったです☆
-
デラみーやん2020/11/27 20:23あまり本格的な材料が無く有物で代用しましたが美味しくできました♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)