さやいんげんの赤味噌和え レシピ・作り方

さやいんげんの赤味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
すぐ出来る簡単料理。

材料(6人分)

  • さやいんげん 150g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤味噌、三温糖、だし醤油をよく混ぜておく
  2. 2 さやいんげんは洗って両端を落としたら、分量外の水100mlと一緒に容器に入れて軽く蓋を乗せて電子レンジで2分半(1000w)加熱し、水気を切る
  3. 3 さやいんげんが熱いうちに1を加えて和える

きっかけ

あと1品欲しい時に。

  • レシピID:1160050643
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る