さつまいもとチーズのひとくちおやつ「徳島県産」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(徳島県) 100g
- メープルシロップ 大さじ1
- スライスチーズ(国産) 1/4枚
- レーズン 2粒
- シナモン 少々
作り方
-
1
さつまいもを水につけてアクを抜きザルにあげます
耐熱皿にのせ軽くラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します - 2 皮を取り除きメープルシロップを加えて軽く潰します
- 3 丸く整えて器に入れてスライスチーズをのせレンジでチーズが溶けるまで加熱します
- 4 レーズンをのせてシナモンをふります
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/11/24 07:44「1日1餡」生活で朝ごはんはおはぎ…で3連休は出かけないかわりにプラスお菓子まで家で作ってました
ひとくちでなく三口も食べたわけで…反省~泳いできます
さつまいもは徳島県の鳴門金時チーズは国産のスライスチーズを使いました。