キムチ鍋?麻婆豆腐?どっちなんだい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグのタネを
一口大にヘラなどで適度にまとめる。
あとで崩れても美味しいのでヘラで◎
(今回は4こ作成) -
2
鍋に水を600ccほど入れ、①のタネを煮込む。
途中で丁寧にアクを取る。 -
3
玉ねぎは1/4に切ってからくし切り。
豆腐は3cm角に切る。 -
4
②に③とプチっと鍋キューブを加えて
10分以上煮込む。 -
5
卵を割り入れたら、
さらにお好みの時間煮込めば完成!
卵は固茹ででも、半熟でも美味しいです!
きっかけ
フライパンに乗り切らずハンバーグのタネ余った! ↓ 焼くと洗い物面倒だからキムチ鍋に入れよう! ↓ ん?これは麻婆豆腐だな… ↓ 辛くて食べれないかも!よし卵落とそう! ↓ 美味しい創作料理が完成しました!!
おいしくなるコツ
卵は味をまろやかにするために入れています! 味変にチーズ乗せても美味しそうです!
- レシピID:1160050550
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ鍋のような、麻婆豆腐のような
どっちつかずの創作料理です☆