キムチ鍋?麻婆豆腐?どっちなんだい! レシピ・作り方

キムチ鍋?麻婆豆腐?どっちなんだい!
  • 約30分
  • 500円前後
名探偵あな
名探偵あな
余ったハンバーグのタネを使った煮込み料理!

キムチ鍋のような、麻婆豆腐のような
どっちつかずの創作料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを
    一口大にヘラなどで適度にまとめる。
    あとで崩れても美味しいのでヘラで◎
    (今回は4こ作成)
  2. 2 鍋に水を600ccほど入れ、①のタネを煮込む。
    途中で丁寧にアクを取る。
  3. 3 玉ねぎは1/4に切ってからくし切り。
    豆腐は3cm角に切る。
  4. 4 ②に③とプチっと鍋キューブを加えて
    10分以上煮込む。
  5. 5 卵を割り入れたら、
    さらにお好みの時間煮込めば完成!
    卵は固茹ででも、半熟でも美味しいです!

きっかけ

フライパンに乗り切らずハンバーグのタネ余った! ↓ 焼くと洗い物面倒だからキムチ鍋に入れよう! ↓ ん?これは麻婆豆腐だな… ↓ 辛くて食べれないかも!よし卵落とそう! ↓ 美味しい創作料理が完成しました!!

おいしくなるコツ

卵は味をまろやかにするために入れています! 味変にチーズ乗せても美味しそうです!

  • レシピID:1160050550
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る