サバ缶とたっぷり野菜の疲労回復カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水につけで戻しておく。
-
2
水で戻した高野豆腐と野菜はざく切りで全部フードプロセッサーで好みの大きさまで使用する。
(私は、みじん切りくらいになるまでやってます。) - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、❷の高野豆腐と野菜を炒める。
- 4 さばの水煮缶を汁ごと入れ、カットトマト缶、ローリエ、水を加える。
- 5 刻んだカレールウを加えて溶かし、とろみがついたら最後にウスターソースを加えて火を止める。
- 6 ご飯にかけて出来上がり♬
きっかけ
野菜嫌いでも野菜がたっぷりとれるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
さば缶の汁には旨み成分がたっぷり&栄養もたっぷりあるので、汁も加えて下さいね(^ ^)
- レシピID:1160050107
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません