サバ缶とたっぷり野菜の疲労回復カレー レシピ・作り方

サバ缶とたっぷり野菜の疲労回復カレー
  • 約30分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
ドライカレー風にするため1時間弱じっくり火をとおします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけで戻しておく。
  2. 2 水で戻した高野豆腐と野菜はざく切りで全部フードプロセッサーで好みの大きさまで使用する。
    (私は、みじん切りくらいになるまでやってます。)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、❷の高野豆腐と野菜を炒める。
  4. 4 さばの水煮缶を汁ごと入れ、カットトマト缶、ローリエ、水を加える。
  5. 5 刻んだカレールウを加えて溶かし、とろみがついたら最後にウスターソースを加えて火を止める。
  6. 6 ご飯にかけて出来上がり♬

きっかけ

野菜嫌いでも野菜がたっぷりとれるメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

さば缶の汁には旨み成分がたっぷり&栄養もたっぷりあるので、汁も加えて下さいね(^ ^)

  • レシピID:1160050107
  • 公開日:2020/09/13
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ドライカレーさば缶玉ねぎ
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