彩りの良いゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはタネとわたをとり、3mm幅にスライス。
ソーセージは斜め切り。
卵は割りほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ
ゴーヤと塩、砂糖を加えて炒める。 -
3
ゴーヤに火が通ったら
ソーセージと酒を加えてさらに炒める。 -
4
割りほぐした卵を回し入れ、
醤油、かつおぶしを加え混ぜ
卵が固まったら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/08/28 19:15旬のものは美味しいですね。
魚肉ソーセージとゴーヤも合いますね。
家にあるもので出来るチャンプルです!