現在地

パブロバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 卵白

    1個分

  • 砂糖(卵白用)

    25g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/4

  • 生クリーム

    30g

  • 砂糖(生クリーム用)

    小さじ1

  • お好みのフルーツ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パブロバ
  • 300円前後

さくふわ食感が美味しいお菓子ですˊᵕˋ

作り方

  • 1

    卵白を泡立てメレンゲを作る。
    途中砂糖を加え角が立つくらいのかたさにする。

  • 2

    メレンゲに片栗粉、レモン汁を加え混ぜる。

  • 3

    オーブンを110度に余熱する。

  • 4

    天板にオーブンシートを引きメレンゲを丸く広げる。

  • 5

    110度のオーブンで60分焼く。

  • 6

    生クリームに砂糖を加え泡立てる。

  • 7

    メレンゲが焼けたらオーブン内で冷ます。

  • 8

    完全に冷めたらメレンゲをオーブンシートから剥がしお皿に乗せる。

  • 9

    メレンゲの上に生クリーム、フルーツを乗せたら完成ˊᵕˋ

きっかけ

パブロバを食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1160049948

公開日:2020.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パブロバのページ上部へ