パブロバ レシピ・作り方

パブロバ
  • 1時間以上
  • 300円前後
茶々。
茶々。
さくふわ食感が美味しいお菓子ですˊᵕˋ

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖(卵白用) 25g
  • 片栗粉 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 生クリーム 30g
  • 砂糖(生クリーム用) 小さじ1
  • お好みのフルーツ 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵白を泡立てメレンゲを作る。
    途中砂糖を加え角が立つくらいのかたさにする。
  2. 2 メレンゲに片栗粉、レモン汁を加え混ぜる。
  3. 3 オーブンを110度に余熱する。
  4. 4 天板にオーブンシートを引きメレンゲを丸く広げる。
  5. 5 110度のオーブンで60分焼く。
  6. 6 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
  7. 7 メレンゲが焼けたらオーブン内で冷ます。
  8. 8 完全に冷めたらメレンゲをオーブンシートから剥がしお皿に乗せる。
  9. 9 メレンゲの上に生クリーム、フルーツを乗せたら完成ˊᵕˋ

きっかけ

パブロバを食べたくて

  • レシピID:1160049948
  • 公開日:2020/08/21
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