現在地

玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • 生姜

    1/2片

  • グレープシードオイル

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ご飯

    2合分

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎり
  • 300円前後

玉ねぎ入りの鶏そぼろを具にしたおにぎり。

作り方

  • 1

    みじん切りにしたし玉ねぎと、すりおろした生姜と、鶏ひき肉をグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める

  • 2

    鶏ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったら、砂糖を加えて混ぜ、弱めの中火に火を落として、醤油と酒を加えて、水気がなくなるまで炒める

  • 3

    皿に取り出し、粗熱を取る

  • 4

    濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せ、中央に3を入れておにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当に。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1160049869

公開日:2020.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎりのページ上部へ