玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたし玉ねぎと、すりおろした生姜と、鶏ひき肉をグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
- 2 鶏ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったら、砂糖を加えて混ぜ、弱めの中火に火を落として、醤油と酒を加えて、水気がなくなるまで炒める
- 3 皿に取り出し、粗熱を取る
- 4 濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せ、中央に3を入れておにぎりの形に握る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/19 08:50美味しかったです♪