玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

玉ねぎ入り鶏そぼろのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
玉ねぎ入りの鶏そぼろを具にしたおにぎり。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 生姜 1/2片
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ご飯 2合分
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにしたし玉ねぎと、すりおろした生姜と、鶏ひき肉をグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  2. 2 鶏ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったら、砂糖を加えて混ぜ、弱めの中火に火を落として、醤油と酒を加えて、水気がなくなるまで炒める
  3. 3 皿に取り出し、粗熱を取る
  4. 4 濡らした手に塩を取り、ご飯を乗せ、中央に3を入れておにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160049869
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏ひき肉玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る