ルバーブティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルバーブ 1本
- 水 360ml
- 黒糖 大さじ1
- 紅茶のティーバッグ 2個
作り方
- 1 ルバーブは茎の部分を1cmに刻む
- 2 小鍋に水と黒糖とルバーブを入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして5分煮る
- 4 火を止めてティーバッグを入れて3分待つ
- 5 ティーバッグを取り除き、カップに注ぎ入れる
きっかけ
お茶の時間に。
おいしくなるコツ
柔らかく煮てあるルバーブは食べられますが、特に美味しいものでもないので、茶漉しでこしてカップに注ぐ方が飲みやすいかも。
- レシピID:1160049769
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
2 件