アプリで広告非表示を体験しよう

梅と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
スピードメニュー!!
豆腐の味を活かすため木綿豆腐を使用しました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
紀州梅チューブ
2cm
枝豆
適量
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を切り分けてお皿に盛る。
  2. 2
    上に梅チューブを絞り、枝豆をトッピングする。
  3. 3
    めんつゆをかけたら完成!

おいしくなるコツ

梅とめんつゆの良い塩梅を探してください!笑

きっかけ

いつもの冷奴にアレンジを☆

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し枝豆

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 19:22
美味しくいただきました
M666
作っていただきありがとうございます❗️ 絹でも美味しいですよね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする