やめられない!無限枝豆 レシピ・作り方

やめられない!無限枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
ゆで時間は4分!
私好みのちょうど良いかたさに仕上がります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をしっかり洗い、
    両端をキッチンばさみで切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、
    沸騰したら①を4分茹でる。
    【水1L : 塩大さじ2.5杯(40g)】
  3. 3 4分後すぐザルにあげ、さっと水洗いして冷やす。
    (すぐに冷やすことで色鮮やかに仕上がります。)
  4. 4 さらに塩をふって混ぜたら完成!
    味見したらすぐさま冷蔵庫にIN♫

きっかけ

大好きな枝豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

塩分濃度4%で茹でると美味しくなると言われています。 冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです!

  • レシピID:1160049624
  • 公開日:2020/07/24
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つくったよレポート(1件)

  • 怪盗ララ
    怪盗ララ
    2020/07/31 20:50
    やめられない!無限枝豆
    塩分濃度4%って初耳です!
    えーっとって計算しました笑

    美味しかったです♡
    ごちそうさまです(*´꒳`*)

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