やめられない!無限枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
枝豆をしっかり洗い、
両端をキッチンばさみで切る。 -
2
鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、
沸騰したら①を4分茹でる。
【水1L : 塩大さじ2.5杯(40g)】 -
3
4分後すぐザルにあげ、さっと水洗いして冷やす。
(すぐに冷やすことで色鮮やかに仕上がります。) -
4
さらに塩をふって混ぜたら完成!
味見したらすぐさま冷蔵庫にIN♫
きっかけ
大好きな枝豆をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
塩分濃度4%で茹でると美味しくなると言われています。 冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです!
- レシピID:1160049624
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
怪盗ララ2020/07/31 20:50塩分濃度4%って初耳です!
えーっとって計算しました笑
美味しかったです♡
ごちそうさまです(*´꒳`*)
私好みのちょうど良いかたさに仕上がります◎