イワシのカレー粉揚げ レシピ・作り方

イワシのカレー粉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
イワシにカレー粉をまぶして揚げることで青臭さがなくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシはさっと洗って、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、塩コショウを降っておきます。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れて、イワシにまぶします。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、イワシを入れて、両面がカリッとするまで揚げて出来上がりです!

きっかけ

子どもが、青魚の匂いが苦手なので、カレー粉を入れて食べやすくしてみました!

  • レシピID:1160049441
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る