じゃがいもとコーンとえんどう豆のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1こ
- コーン
- 1/4缶
- 塩えんどう豆
- 1/3袋
- 水
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 岩塩
- 少々(多め)
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、
レンジで3分温めます。
-
- 2
- フライパンに水と①のじゃがいもを入れ、
軽く茹でます。
-
- 3
-
- じゃがいもがやわらかくなったらコーンとえんどう豆とマヨネーズを加えます。
じゃがいもに軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 最後に岩塩を多めにふり、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れるとさらに美味しくなります。
きっかけ
家にあった余り物で一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点な一品です!