オレガノ風味の豚肩ロースカツ レシピ・作り方

オレガノ風味の豚肩ロースカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
肉にもパン粉にもオレガノを使って、とてもいい香りです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 4枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ドライオレガノA 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • ドライオレガノB 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肩ロースを包丁の背で叩いてから、両面に塩胡椒とドライオレガノAをふりかける
  2. 2 パン粉にドライオレガノBを混ぜておく
  3. 3 1の豚肩ロースに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶす
  4. 4 中温の揚げ油で、一枚ずつ、片面3分で裏返し、両面キツネ色になるまで揚げたら、網の上で油を切る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160049184
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る