出汁が優しい!豚バラと白菜の煮物 レシピ・作り方

出汁が優しい!豚バラと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
ミルフィーユ鍋の簡単ver.です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜を一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2 さらにかつおぶしとコンソメを入れ、材料全体が半分浸るくらいの水を加え、中火で煮込む。
  3. 3 塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

白菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

かつおぶしとコンソメの出汁が美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1160049103
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚バラ肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る