野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりの豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
たくさんの野菜で栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、薄く切る。白菜は、1cm幅に切る。里芋は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参と白菜とじゃがいもと里芋を加えて、水1リットルを加えて煮込む。
  3. 3 野菜が煮えたら、豚細切れを加えて、煮込む。
  4. 4 ほんだしといりこ粉と味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049095
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る