酒の肴に♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

酒の肴に♪ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
お酒に合う濃い目に味つけたピリ辛こんにゃくです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 捻りこんにゃくを作る。
    (5mm幅の厚さにこんにゃくを切り、
    広い面の中央に切れ込みを入れ、蒟蒻の端っこを切れ込みにくぐらせる。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと☆の調味料を加えて、こんにゃくに絡ませる。
  3. 3 調味料の水分が飛び、こんにゃくに照りが出てきたら、ごまを加えて馴染ませる。
    器に盛ったら完成。

きっかけ

高カロリーになりやすいおつまみをヘルシーに楽しみたくて作りました!

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまでこんにゃくに馴染ませると、味が染み込み美味しいです♪

  • レシピID:1160048994
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る