酒の肴に♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
捻りこんにゃくを作る。
(5mm幅の厚さにこんにゃくを切り、
広い面の中央に切れ込みを入れ、蒟蒻の端っこを切れ込みにくぐらせる。) - 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと☆の調味料を加えて、こんにゃくに絡ませる。
-
3
調味料の水分が飛び、こんにゃくに照りが出てきたら、ごまを加えて馴染ませる。
器に盛ったら完成。
きっかけ
高カロリーになりやすいおつまみをヘルシーに楽しみたくて作りました!
おいしくなるコツ
水分がしっかり飛ぶまでこんにゃくに馴染ませると、味が染み込み美味しいです♪
- レシピID:1160048994
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません