しらすとあさつきとかつおぶしのおにぎり レシピ・作り方

しらすとあさつきとかつおぶしのおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
炊きたてご飯で作ると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさつきは、5mm幅に切る。
  2. 2 アルミホイルにしらすとあさつきを入れる。アルミホイルでくるむ。オーブントースターで10分焼く。
  3. 3 炊飯器でお米を炊く。炊きたてのご飯にかつおぶしと1としょうゆと白ごまを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 おにぎり用に三角ににぎる。

きっかけ

自家製あさつきで作りました!

おいしくなるコツ

しらすは、においが気になるので、オーブンで高温にし、においも気にならなくなります。

  • レシピID:1160048993
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る