グリーンピースと新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

グリーンピースと新玉ねぎの豆乳スープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどうと新玉ねぎのスープです♥

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細かく切ります

    鍋にバターを熱し新玉ねぎを炒めます

    水、固形スープの素、グリーンピースを加えて柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 粗熱が冷めたらブレンダーで潰します

    豆乳を加え弱火で温めます

    とろみがついてきたら完成です
  3. 3

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

暑いときは冷蔵庫で冷やして冷たくしても美味しいです。 今回はマギーブイヨンを使用しましたがお好みの固形スープの素でお試しくださいませ。

  • レシピID:1160048957
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆グリーンピース豆乳スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/04/28 06:42
    グリーンピースと新玉ねぎの豆乳スープ
    スーパー品の鞘から出して75gしかないの 量を減らして作りましたが、豆嫌いの夫が「これ美味しい~これなら飲める♪」とお気に入り。妻は今年、豆修業中。夫の苦難続く

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る