グリーンピースと新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グリーンピース(えんどう) 鞘から出した物300g
- 新玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 水 600cc
- 固形スープの素(マギーブイヨン) 2個
- 豆乳 600cc
作り方
-
1
新玉ねぎは細かく切ります
鍋にバターを熱し新玉ねぎを炒めます
水、固形スープの素、グリーンピースを加えて柔らかくなるまで煮ます -
2
粗熱が冷めたらブレンダーで潰します
豆乳を加え弱火で温めます
とろみがついてきたら完成です - 3
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
暑いときは冷蔵庫で冷やして冷たくしても美味しいです。 今回はマギーブイヨンを使用しましたがお好みの固形スープの素でお試しくださいませ。
- レシピID:1160048957
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/04/28 06:42スーパー品の鞘から出して75gしかないの 量を減らして作りましたが、豆嫌いの夫が「これ美味しい~これなら飲める♪」とお気に入り。妻は今年、豆修業中。夫の苦難続く