豚肩ロースのソテー レシピ・作り方

豚肩ロースのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
時短な豚肩ロースのソテーです。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウする。
  2. 2 小麦粉を全体にかけて、余分な分を落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり、バターも入れて半分くらい解けたところに肉を入れて焼く。
  4. 4 肉に焦げ色がついたら、少し弱火にして火を完全に通す。最後に白ワインをたらして強火で蒸発させて完成。

きっかけ

おじいが豚肉を買って来て、夕飯に食べると言ったので作りました。弱火で火を通すとおじいでも食べられます。

おいしくなるコツ

細かいことは気にせず豪快に焼くといいです。

  • レシピID:1160048952
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る