豚肩ロースのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウする。
- 2 小麦粉を全体にかけて、余分な分を落とす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり、バターも入れて半分くらい解けたところに肉を入れて焼く。
- 4 肉に焦げ色がついたら、少し弱火にして火を完全に通す。最後に白ワインをたらして強火で蒸発させて完成。
きっかけ
おじいが豚肉を買って来て、夕飯に食べると言ったので作りました。弱火で火を通すとおじいでも食べられます。
おいしくなるコツ
細かいことは気にせず豪快に焼くといいです。
- レシピID:1160048952
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません