ニシンの燻製の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシンの燻製(キッパーへリング) 150g
- 米 2合
- 乾燥野菜ミックス(炊き込みご飯用) 25g
- 水 380ml
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れる
- 2 乾燥野菜ミックスを軽くゆすいで水気を切ってから炊飯器に入れる
- 3 梅昆布茶を溶かした水と酒を炊飯器に加え、上にニシンの燻製を乗せる
- 4 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 5 しゃもじでニシンの燻製を粗くほぐしながら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません