椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生椎茸はスライスし、バターナッツかぼちゃは皮をむいて3mm厚程度で食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に水と出し昆布を入れ15分置いてから、生椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎも加えて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布は取り出す
  3. 3 沸騰したら火を落として、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

  • レシピID:1160048933
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る