椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 2枚
- バターナッツかぼちゃ 150g
- 玉ねぎ 1個
- 水 700ml
- 出し昆布 5cm
- 味噌 70g
作り方
- 1 生椎茸はスライスし、バターナッツかぼちゃは皮をむいて3mm厚程度で食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋に水と出し昆布を入れ15分置いてから、生椎茸とバターナッツかぼちゃと玉ねぎも加えて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布は取り出す
- 3 沸騰したら火を落として、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません