小松菜の中華風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜:3cm幅に切る。
油揚げ:食べやすい大きさに切る。
ちくわ:縦に切る→斜めに薄く切る。
しめじ:ほぐす。
にんにく:みじん切りにする。 - 2 鍋に全ての材料を上から順に入れる。
- 3 2を混ぜて火にかけ、音がしてきたら中火にし、蓋をして10分蒸し煮にして完成です。
きっかけ
火にかけてほったらかしでできるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
お使いのお鍋によっては焦げ付いてしまう可能性があるので、少し水を入れるなどしてみてください。
- レシピID:1160048845
- 公開日:2020/05/19
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