小松菜の中華風蒸し煮 レシピ・作り方

小松菜の中華風蒸し煮
  • 約15分
yuna *
yuna *
鍋に具材と調味料を入れて火にかけるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜:3cm幅に切る。
    油揚げ:食べやすい大きさに切る。
    ちくわ:縦に切る→斜めに薄く切る。
    しめじ:ほぐす。
    にんにく:みじん切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を上から順に入れる。
  3. 3 2を混ぜて火にかけ、音がしてきたら中火にし、蓋をして10分蒸し煮にして完成です。

きっかけ

火にかけてほったらかしでできるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いのお鍋によっては焦げ付いてしまう可能性があるので、少し水を入れるなどしてみてください。

  • レシピID:1160048845
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ簡単夕食簡単おつまみオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る