わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩蔵わかめの塩抜きをする。
①水洗いし、ボウルに水をはりわかめを2分浸す。
②絞らずにザルに上げ3分水を切る。その後軽く絞って水気を切る。 -
2
わかめ:食べやすい大きさに切る。
きゅうり:輪切りにして塩をまぶし塩もみして置いておく。
カニカマ:3等分に切り、軽くほぐす。 - 3 ボウルにわかめ、水気を絞ったきゅうり、カニカマ、★を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お好みでいりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
簡単に美味しくできる常備菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖をお好みで加えて混ぜ合わせて下さい。私はほんの少し(1〜2g)入れています(^^)
- レシピID:1160048461
- 公開日:2020/04/19
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yuco moco2020/06/16 20:32さっぱり食べられ、とても美味しかったです♪