いわし缶と豆苗のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 2個分
- 豆苗 1/2袋
- いわし水煮缶 1缶
- ★塩胡椒 ひとつまみ
- ★有機豆乳 大さじ1〜
作り方
- 1 豆苗を3等分にして、イワシはてで軽くほぐす。
-
2
溶き卵に、1と★を加えて混ぜる。
※ 豆乳の量はお好みで調節して下さい - 3 油を熱したフライパンに、2を流し入れて、表面が少し固まれば弱火で蓋をして火にかけ、蓋したまま火を止めて5分ほどおく。
-
4
↑
※フライパンに2を流し入れるときに、具材が偏らないように均等にする。 - 5 お皿に盛り付ける際に、半分に折り畳み乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません