アミエビとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし細かく切ったねぎとアミエビとみりんを加えて混ぜます
-
2
卵焼きに油を熱し①を2〜3回に分けて流し入れて焼きます
形を整えて粗熱が取れたら均等に切りわけて完成です - 3
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2020/11/09 14:15こんにちは(*^^*)ねぎ入れそびれちゃいました(^_^;)お弁当に入れて美味しくいただきました♪
-
mimi23952020/06/19 07:48おはようございます
お弁当用にたまご3個で焼いてみました
エビでいいお味になりますね
⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌ -
月のおと2020/04/20 16:41エビの風味がしておいしかったです(^o^)
アミエビか干しえびかわかんないけど一袋買ってビンに入れたら結構ある。いろいろ使いたいです^^ -
夢シニア2020/04/01 09:29卵1個しかなかったので、薄いけど(笑)アミエビの香ばしさが美味しかったよ❤️コロナだから作るしかないね!ガンばろうね❤️