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電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肩ロース肉

    500g

  • ネギの青い部分

    15cm位

  • ショウガ(スライス)

    2枚

  • ニンニク

    1カケ(お好みで)

  • ●醤油

    50cc

  • ●みりん

    50cc

  • ●酒

    50cc

  • ●水

    25cc

  • ●砂糖

    25g

  • ●ショウガのすりおろし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
  • 500円前後

電気圧力鍋で、チャーシュー(焼豚)が美味しくて簡単!

作り方

  • 1

    豚肩ロース肉をタコ糸で形成する。

  • 2

    フライパンなどへネギ、ショウガ、ニンニクを入れてオリーブ油などで、肉に焼きめをつける。

  • 3

    電気圧力鍋に、フライパンで焼いたもの、●のタレを混ぜ合わせて入れる。圧力は10分のスイッチを入れる(電気圧力鍋に合わせる)。放置して出来上がり。

きっかけ

豚肉にも鶏肉にもあう、甘辛ダレで作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋に入れる前に、肉のまわりにしっかりと焼きめをつけます。

レシピID: 1160048147

公開日:2020.03.08

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