現在地
 > 

アンコウの卵とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンコウの卵とじ丼
  • 500円前後

アンコウを親子丼風に。

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし切りに、青ネギを小口切りにする

  • 2

    鍋に和風だし汁、砂糖、醤油、みりん、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして、玉ねぎが透き通るまで煮る

  • 3

    一口大に切ったアンコウを入れて中火で蓋をして3分煮る

  • 4

    卵を溶いて、青ネギを加えて混ぜたら、3に回しかけ、卵が半熟になるまで煮る

  • 5

    丼にご飯を敷き、4を乗せ、千切りにした紅生姜をトッピングする

きっかけ

ランチに。

レシピID: 1160048140

公開日:2020.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アンコウの卵とじ丼のページ上部へ