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常備菜*山形だし(基本の醤油漬け) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜*山形だし(基本の醤油漬け)
  • 1,000円前後

基本のだし醤油を作ります。

作り方

  • 1

    きゅうり、なす、大葉、みょうが、オクラをすべて粗みじん切りにします。

  • 2

    なすの色が変わりやすいので、だし醤油に直接混ぜ合わせていきます。順番に混ぜ合わせて、お好みで半日~2日で出来上がり。

きっかけ

必ず常備菜として造ります

おいしくなるコツ

だし醤油は山形のご当地醤油(マルジュウ)を使います。

レシピID: 1160048138

公開日:2020.03.08

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  • johnny_bean

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.01

    たっぷと作ってやっこさんにかけました。色んな食材を一度に、しかも美味しく採れていいですねこれ!栄養コツマミの仲間入りですドウモゴチソ様!

    万能だれとして、納豆に必ず入れています(*^^*)いろいろ試してみてくださいね~レポートありがとうございました!

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レシピへのコメント

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