常備菜*山形だし(基本の醤油漬け) レシピ・作り方

常備菜*山形だし(基本の醤油漬け)
  • 約30分
  • 1,000円前後
akanen_eonni
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基本のだし醤油を作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、なす、大葉、みょうが、オクラをすべて粗みじん切りにします。
  2. 2 なすの色が変わりやすいので、だし醤油に直接混ぜ合わせていきます。順番に混ぜ合わせて、お好みで半日~2日で出来上がり。

きっかけ

必ず常備菜として造ります

おいしくなるコツ

だし醤油は山形のご当地醤油(マルジュウ)を使います。

  • レシピID:1160048138
  • 公開日:2020/03/08
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/05/01 19:56
    常備菜*山形だし(基本の醤油漬け)
    たっぷと作ってやっこさんにかけました。色んな食材を一度に、しかも美味しく採れていいですねこれ!栄養コツマミの仲間入りですドウモゴチソ様!

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