マグロのポキ レシピ・作り方

マグロのポキ
  • 約10分
  • 500円前後
PK58
PK58
ハワイの魚のマリネ、ポキ。ご飯にのせてもよし、お酒にも合います。

材料(2人分)

  • トンボマグロ 生食用 200g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • パクチー 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆レモンの絞り汁 1/8個分
  • ☆鮭醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆にんにくすりおろし ごく少量

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ混ぜておく。紫玉ねぎは、スライサーで0.5mmの厚さにスライスして
    、氷水に漬けよく水切りしておく。トンボマグロは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1のボウルに紫玉ねぎ、マグロを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間寝かせて味をなじませてから食べる。食べる直前に手でちぎったパクチーを散らす。

きっかけ

美味しそうなマグロをお手頃価格で手に入れたので。

おいしくなるコツ

新鮮なマグロを使う。 青ネギ、きゅうりなども合います。お好みで粉唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1160048108
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパクチー玉ねぎ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る