マグロのポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をボウルに入れ混ぜておく。紫玉ねぎは、スライサーで0.5mmの厚さにスライスして
、氷水に漬けよく水切りしておく。トンボマグロは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 1のボウルに紫玉ねぎ、マグロを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間寝かせて味をなじませてから食べる。食べる直前に手でちぎったパクチーを散らす。
きっかけ
美味しそうなマグロをお手頃価格で手に入れたので。
おいしくなるコツ
新鮮なマグロを使う。 青ネギ、きゅうりなども合います。お好みで粉唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1160048108
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません