ツナ缶で*クリームリゾット レシピ・作り方

ツナ缶で*クリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
shoko‐y
shoko‐y
生のお米ではなく、炊いたご飯から作ります。朝食に便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは缶汁を切る。玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。しんなりしたら薄力粉を振り入れ、混ぜる。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れ、ひと煮たちさせる。
  4. 4 ご飯を入れて混ぜる。味見して、もし薄ければ塩こしょう(分量外)で整える。

きっかけ

朝ご飯がマンネリしがちなので、色々試しているうちの1つです(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOKです。 ピーマン、人参など入れると色がきれい♪ 火の通りにくいものはレンジで予め加熱してから加えると良いです。

  • レシピID:1160048065
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る