ツナ缶で*クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは缶汁を切る。玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。しんなりしたら薄力粉を振り入れ、混ぜる。
- 3 牛乳とコンソメを入れ、ひと煮たちさせる。
- 4 ご飯を入れて混ぜる。味見して、もし薄ければ塩こしょう(分量外)で整える。
きっかけ
朝ご飯がマンネリしがちなので、色々試しているうちの1つです(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOKです。 ピーマン、人参など入れると色がきれい♪ 火の通りにくいものはレンジで予め加熱してから加えると良いです。
- レシピID:1160048065
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません