ズッキーニ とドライトマトのリゾット レシピ・作り方

ズッキーニ とドライトマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
オーガニックのベジタブルブイヨンを使って作る、リゾットです。

材料(2人分)

  • 1/2合
  • 500ml
  • ズッキーニ 1/2本
  • ドライトマトオイル漬け 3〜4枚
  • ベジタブルブイヨン 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニ は半月切りに、ドライトマトは細切りにそれぞれ切り、パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておく。
  2. 2 小鍋に湯を沸かして、ベジタブルブイヨン小さじ2ほど溶かし弱火にしておく。今回はこちらのベジタブルブイヨンを使います。
  3. 3 別の鍋を熱してオリーブオイルを入れ、米を炒める。米が透き通ったら、ズッキーニ 、ドライトマトのオイル漬けを入れて、2のスープをお玉一杯分を注ぎ、弱火にして蓋をする。
  4. 4 3の鍋の水かさが減って米が水分を吸収したら、またお玉一杯分のスープを入れ蓋をする。
    この工程を米がアルデンテになるまで繰り返す。味をみて塩で味を調える。
  5. 5 皿によそい、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、パルミジャーノレッジャーノチーズを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。目新しいブイヨンを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

最後に散らすチーズの塩気を計算して4の工程で塩気は軽めにしておくとよいです。あれば好みのハーブを散らしてみて下さい。

  • レシピID:1160048028
  • 公開日:2020/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットその他の加工食品ズッキーニ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る