ズッキーニ とドライトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ は半月切りに、ドライトマトは細切りにそれぞれ切り、パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておく。
- 2 小鍋に湯を沸かして、ベジタブルブイヨン小さじ2ほど溶かし弱火にしておく。今回はこちらのベジタブルブイヨンを使います。
- 3 別の鍋を熱してオリーブオイルを入れ、米を炒める。米が透き通ったら、ズッキーニ 、ドライトマトのオイル漬けを入れて、2のスープをお玉一杯分を注ぎ、弱火にして蓋をする。
-
4
3の鍋の水かさが減って米が水分を吸収したら、またお玉一杯分のスープを入れ蓋をする。
この工程を米がアルデンテになるまで繰り返す。味をみて塩で味を調える。 - 5 皿によそい、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、パルミジャーノレッジャーノチーズを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。目新しいブイヨンを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
最後に散らすチーズの塩気を計算して4の工程で塩気は軽めにしておくとよいです。あれば好みのハーブを散らしてみて下さい。
- レシピID:1160048028
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません