スパゲティ プッタネスカ レシピ・作り方

スパゲティ プッタネスカ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
常備できる缶詰、瓶詰めで作れてしまう、便利で美味しいスパゲティ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • にんにくみじん切り ひとかけ分
  • ホールトマト 200g
  • ブラックオリーブみじん切り 12粒分
  • ケッパー 大さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1〜2
  • アンチョビフィレみじん切り 2枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でるために湯を沸かす。
  2. 2 湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて 弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、アンチョビフィレみじん切りを入れて香りを出し、ホールトマトを入れ、中火にして、潰しながら温める。ふつふつしてきたら、弱火にする。
  4. 4 3のフライパンに、ブラックオリーブみじん切り、ケッパーも入れて弱火で煮詰める。湯が沸いたら、パスタを表示より1分短く茹でる。茹で汁大さじ2くらいを3のフライパンに入れて馴染ませる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯切りして、4のフライパンに入れて、フライパンをゆすりながら、ソースがパスタに絡むように火を通し、仕上げにパセリを散らす。
  6. 6 お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ出来上がり。

きっかけ

あるもので作れそうだったので。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる前にソースを8割がた仕上げておく。パスタにソースが染み込むよう、固めに茹でてフライパンで味を仕上げる。仕上げに回しかけるオリーブオイルは美味しい物を!

  • レシピID:1160048020
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の加工食品トマト缶
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る