生鮭のディルウィード風味の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に塩を振って、酒(最初に振りかける分)をふりかけ、10分おく
- 2 水、醤油、砂糖、酒(煮汁の分)を混ぜ、電子レンジで10-20秒温まるまで加熱して、砂糖をよく溶かしておく
- 3 ペーパータオルでおさえて水気をとったら、片面にディルウィードを振りかける
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で生鮭をディルウィードをふりかけた面を下にしてフライパンに入れて焼く
- 5 生鮭を裏返し、弱火にして2を入れて、蓋をして、時々煮汁を生鮭の上にかけながら、10分煮る
- 6 蓋を取って、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません