なまり節とパクチーの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄切りにして、ボウルなどに入れて、塩少々を振りしばらく置いて水分を出す。パクチーは2〜3cmのざく切りに。なまり節は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 ☆の材料をボウルに混ぜておく。
- 3 玉ねぎ、きゅうりは、食べてみてパリッとしていたら、水分をキッチンペーパーでよく絞って、2のボウルに入れる。なまり節も加えてさっくり混ぜ、最後にパクチーを散らして出来上がり。
きっかけ
パクチー好きの義父からいただいたパクチーで!
おいしくなるコツ
玉ねぎ、きゅうりに塩をしてしっかり水分を出し、パリパリの食感に。冷蔵庫で冷やしてどうぞ!味付けはお好みで加減して下さい。粉とうがらしをひと振りしても美味しいです。
- レシピID:1160047887
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
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ご飯の副菜にも、お酒と一緒にも。