豆苗の生姜炒め! レシピ・作り方

豆苗の生姜炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
さっぱりな副菜できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい大きさに切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜を熱して香りを立たせる。
  3. 3 香りがたってきたら豆苗をいれて強火で炒める。
    塩も入れる。
  4. 4 水気がある程度飛んだら完成!

きっかけ

さっぱりな副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

塩だけの優しい味なのでお好みで醤油をかけてね!

  • レシピID:1160047866
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る