現在地
 > 
豚肉  > 

パイナップルポークステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナップルポークステーキ
  • 1,000円前後

パイナップルと焼くポークステーキ。

作り方

  • 1

    豚肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒とドライオレガノと酒をふりかけて10分ほど置いておく

  • 2

    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で両面じっくり焼く

  • 3

    6分焼いたら、パイナップルを入れ、パイナップルジュースを全体にまわしかけ、弱火にして蓋をして5分焼き、豚肉の中までしっかり火を通す

  • 4

    蓋を取り、中火に戻して、豚肉やパイナップルを動かしながら、水気が飛ぶまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

レシピID: 1160047844

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイナップルポークステーキのページ上部へ