パイナップルポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(トンカツ用) 4枚
- パイナップル(缶/輪切り) 4枚
- パイナップルジュース 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒とドライオレガノと酒をふりかけて10分ほど置いておく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で両面じっくり焼く
- 3 6分焼いたら、パイナップルを入れ、パイナップルジュースを全体にまわしかけ、弱火にして蓋をして5分焼き、豚肉の中までしっかり火を通す
- 4 蓋を取り、中火に戻して、豚肉やパイナップルを動かしながら、水気が飛ぶまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません