現在地

電気圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    1袋

  • 水煮 いんげん豆

    240g

  • 500cc

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 野菜だし

    大さじ1弱

  • 有機 豆乳

    300cc

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋でクリームシチュー

市販のルウを使わずに豆乳ベースで作ったシチュー♪

作り方

  • 1

    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    電気圧力鍋に1、しめじ、水300ccを入れて、圧力1で1〜2分加熱し、圧力が抜けるのを待つ。

  • 3

    ボウルに薄力粉と野菜だしを入れ、少しずつ豆乳と残りの水を加えて、だまにならないよう混ぜる。

  • 4

    2の圧力が抜けたら、3を加えて混ぜる。
    すぐに食べる場合は、煮込みモードで5〜10分加熱する。

  • 5

    4に味噌溶かし入れて、水煮豆も加えれば完成!

きっかけ

電気圧力鍋

レシピID: 1160047798

公開日:2020.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電気圧力鍋でクリームシチューのページ上部へ