チョコ入りシナモンマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 板チョコをビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて砕いておく
- 2 ボウルに室温に戻したバターと三温糖を入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 卵を一つずつ加えてその都度よくまぜてから、牛乳を加えて混ぜる
- 4 薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜてから、ボウルにふるい入れたら、ゴムベラで混ぜる
- 5 アーモンドパウダーと板チョコを加えて混ぜる
- 6 マフィン型に生地を入れ、180度のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません