チョコバナナワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベルギーワッフル 2個
- バナナ 1本
- バター 小さじ1
- カランツ 大さじ1
- ラム酒 大さじ1/2
- チョコソース 小さじ2
作り方
- 1 カランツにラム酒をかけ、電子レンジで20秒温めて、混ぜておく
- 2 ベルギーワッフルをトースターで1分焼いて温める
- 3 バナナをスライスする
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、バナナを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く
- 5 皿にベルギーワッフルを乗せ、バナナを乗せ、1のカランツを散らしたら、上からチョコソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/01 17:59甘くて美味しかったです
ご馳走様でした