常備菜*セリのキムチ レシピ・作り方

常備菜*セリのキムチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
akanen_eonni
akanen_eonni
冬のセリが市場に出たら、根っこ付きのまま、キムチを作ります。

材料(2人分)

  • セリ 5束
  • 小さじ1(適量)
  • ・醤油 2カップ
  • ・砂糖 大さじ4
  • ・酒 大さじ4
  • ・粉唐辛子 1/2カップ
  • ・すりおろしニンニク 3カケ(15g)

作り方

  1. 1 セリはよく洗って、ザルにあげて水切りする。
    塩を適宜ふって、揉み込みしんなりさせる。
  2. 2 キムチだれをよく混ぜ合わせて、ビニール袋にセリとたれを入れて2~3日漬け込む。

きっかけ

季節限定の常備菜として作ります。

おいしくなるコツ

たれをしっかり混ぜ合わせてから使います。

  • レシピID:1160047725
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物せり
akanen_eonni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る