梅ごはんのとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 170ml
- 酒 大さじ1/2
- 練り梅 大さじ1
- 出し昆布 3cm
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、出し昆布と水を入れて20-30分吸水させる
- 2 練り梅と酒を入れて軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチを入れて炊く
- 3 出し昆布を取り除き、ごはんを混ぜたら、おにぎりに握る
- 4 3をとろろ昆布で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません