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基本のキムチ*白菜キムチの切り漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のキムチ*白菜キムチの切り漬け
  • 2,000円前後

白菜キムチをザクザク漬けます

作り方

  • 1

    白菜を四つ割りにして、たべやすい大きさになるようにザクザク切る。

  • 2

    下漬け用の塩で一昼夜、塩漬けする。

  • 3

    基本の薬味を準備する。

  • 4

    下漬けした白菜の水をザルにあげて、キムチの薬味を混ぜ合わせる。

  • 5

    樽で2、3日馴染ませて、出来上がり。

きっかけ

タッパーから取り出しやすいように、ザクザク切り漬けが定番です。

おいしくなるコツ

辛味は好みで調節します。リンゴは色が変わらない様にサッと塩水にくぐらせます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > とうがらし・葉唐辛子
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1160047704

公開日:2020.01.20

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