基本のキムチ*白菜キムチの切り漬け レシピ・作り方

基本のキムチ*白菜キムチの切り漬け
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
akanen_eonni
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白菜キムチをザクザク漬けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を四つ割りにして、たべやすい大きさになるようにザクザク切る。
  2. 2 下漬け用の塩で一昼夜、塩漬けする。
  3. 3 基本の薬味を準備する。
  4. 4 下漬けした白菜の水をザルにあげて、キムチの薬味を混ぜ合わせる。
  5. 5 樽で2、3日馴染ませて、出来上がり。

きっかけ

タッパーから取り出しやすいように、ザクザク切り漬けが定番です。

おいしくなるコツ

辛味は好みで調節します。リンゴは色が変わらない様にサッと塩水にくぐらせます。

  • レシピID:1160047704
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
キムチとうがらし・葉唐辛子白菜
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