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常備菜*赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カブ

    1kg

  • 30g

  • 米酢

    大さじ2

  • 砂糖

    120g

  • 焼酎(35度)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜*赤カブの甘酢漬け
  • 500円前後

産直所でみつけた季節の食材で、漬物をします。

作り方

  • 1

    赤カブの葉・根を落とす。半分に切り、お好みで1cm程度の厚さに切る。(皮はむきません)

  • 2

    塩、酢、砂糖、焼酎を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。

  • 3

    ビニール袋に②を入れ、①を加えて軽くかき混ぜる。

  • 4

    袋の口を結び、ボールなどで野菜と同重量の重石をする。

  • 5

    約1週間で漬かるので、2~3週間で食べ切る。

きっかけ

彩り野菜の漬物

おいしくなるコツ

漬け始めてから1~2日くらいでかき混ぜて色をなじませます。最後まで色が変わらないように、つけ汁を全体に行き渡るようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1160047665

公開日:2020.01.12

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