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ピリ辛!牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!牛肉のトマトスープ

ピリ辛の鷹の爪の入った牛肉のトマトスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにし、トマトはさいの目切り、にんじんをいちょう切りにし、にんにくをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル大1を入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。香りがしてきたら、にんにくと鷹の爪を取り出す。牛肉を炒める。その次に、トマト、にんじん、玉ねぎを炒めて、塩コショウ

  • 3

    鍋に具材を全て入れて、トマトピューレを入れ、水を入れる。中火かけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして、2時間煮込む。
    煮込んだら30分置いとく。
    塩コショウで味を調える。
    完成です。

きっかけ

辛いスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最後に取り出して下さい。

レシピID: 1160047636

公開日:2020.01.07

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