ピリ辛!牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

ピリ辛!牛肉のトマトスープ
  • 1時間以上
ニネット
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ピリ辛の鷹の爪の入った牛肉のトマトスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、トマトはさいの目切り、にんじんをいちょう切りにし、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れ、鷹の爪とにんにくを炒める。香りがしてきたら、にんにくと鷹の爪を取り出す。牛肉を炒める。その次に、トマト、にんじん、玉ねぎを炒めて、塩コショウ
  3. 3 鍋に具材を全て入れて、トマトピューレを入れ、水を入れる。中火かけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして、2時間煮込む。
    煮込んだら30分置いとく。
    塩コショウで味を調える。
    完成です。

きっかけ

辛いスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最後に取り出して下さい。

  • レシピID:1160047636
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
トマトスープ
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イタリアン ピリ辛牛肉のトマトスープ ピリ辛牛肉スープ ワインに合う
料理名
牛肉のトマトスープ
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