現在地

きのこと糸こんにゃくとわけぎの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1/2袋

  • 乾燥わかめ

    ふたつまみ

  • わけぎ(又はネギ)

    1/2束

  • 水☆

    200cc

  • 粉末かつおだし☆

    小さじ2

  • 醤油☆

    大さじ1

  • 酒☆

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと糸こんにゃくとわけぎの煮物

食物繊維豊富で低カロリーな一品です♡

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります

    エリンギは細切りに、しめじは小房にわけます

    わけぎは小口切りにします

  • 2

    小鍋に糸こんにゃくを入れて水分を飛ばすように乾煎りします

    エリンギとしめじを加えます

    しんなりしてきたら乾燥わかめを加えて炒めます

    ☆を加え蓋をして中火で5〜6分煮ます

  • 3

    わけぎを加えて一煮します

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが味が馴染むまで暫く置いた方が美味しいです。

レシピID: 1160047630

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこと糸こんにゃくとわけぎの煮物のページ上部へ